Cenário: conectando dispositivos ausentes do escritório por meio de um Servidor de Administração secundário na DMZ

Caso queira conectar dispositivos gerenciados e localizados fora da rede principal ao Servidor de Administração, é possível fazer isso usando um Servidor de Administração secundário localizado na zona desmilitarizada (DMZ).

Pré-requisitos

Antes de iniciar, assegure-se de que você tenha feito o seguinte:

Fases

O cenário segue em etapas:

1. Selecionando um dispositivo cliente na DMZ

Na DMZ, selecione um dispositivo cliente que será usado como um Servidor de Administração secundário.

2. Instalando o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center

Instale o Servidor de Administração do Kaspersky Security Center neste dispositivo cliente.

3. Criar uma hierarquia de Servidores de Administração

Caso queira colocar um Servidor de Administração secundário na DMZ, o Servidor de Administração secundário deve receber uma conexão do Servidor de Administração principal. É possível adicionar um novo Servidor de administração como secundário para que o Servidor de Administração principal se conecte ao Servidor de Administração secundário pela porta 13000. Ao combinar dois Servidores de Administração em uma hierarquia, verifique e confirme se a porta 13299 está acessível em ambos os Servidores de Administração. O Kaspersky Security Center Web Console se conecta a um Servidor de Administração pela porta 13299.

4. Conectando dispositivos gerenciados e ausentes do escritório ao Servidor de Administração secundário

É possível conectar dispositivos ausentes do escritório ao Servidor de Administração localizado na DMZ da mesma maneira que a conexão é estabelecida entre o Servidor de Administração e os dispositivos gerenciados localizados na rede principal. Os dispositivos gerenciados e ausentes do escritório iniciam a conexão pela porta 13000.

Consulte também:

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos